手作りチョコレート
チョコレートが食べたい!!
(甘過ぎない ビターなチョコが大好き)
でも お買い物に出かけたくない(^_^;)
気圧の関係か だるくて外出したくない日が たまにあります
昨日と今日ホントに出かけたくない気満々(やる気満々みたいに言わないで(^_^;))
ネットを見ていたら チョコレートが家にある材料で簡単に作れそう✨
アレンジして より簡単に作ってみました😊
≪ 材料 ≫
純ココア 20g
砂糖 20g(ラカントSで作ってみました)
水 18g(牛乳でもいいです)
なんと これだけで
美味しいチョコレートが出来てしまいます💛
≪ 作り方 ≫
①砂糖(ラカントS)と水(牛乳)を混ぜて レンチン20秒して溶かします
②純ココアを入れて よく混ぜます
きっちり計って
③ラップの上に出します
④ラップをかぶせて 均等に平たくします
⑤菜箸などで筋を付けます
⑥トレイに乗せて冷蔵庫へ入れて 1時間~2時間冷やします
⑦出来ました
生チョコっぽい柔らかさなので ココアを振ってもいいし
バラバラにしてから冷凍庫で固くしても美味しいです
濃厚でビターで美味しい💕
ビターチョコ好きの人は 好きな味だと思います
1度にたくさん作りたい時は 2倍か3倍の量で作るといいと思います
ホントに簡単過ぎて美味しいので
【手作り低カロビターチョコレート】おススメです
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